关闭
欢迎光临暨南大学-社会科学部
今天是:
党建动态
当前位置:首页 >> 党建动态 >> 党建动态

参加祭孔大典,弘扬尊师重教传统---社会科学部“纪律教育月”特色活动纪实

2016-4-26 9:33:16人浏览
 

     2012 9 29 日上午,社会科学部师生一行20余人在校教学督导委员会主任伍国基、社科部程京武主任的带领下参加了2012年德庆孔庙秋祭孔子大典活动。这是社科部开展的“纪律教育月”特色活动之一,旨在使学生接受尊师重教的中华优秀传统文化教育,同时也让老师感受教师职业的光荣伟大,从而提升教师职业责任感。

      祭孔典礼制订是从汉朝开始,德庆孔庙一直传承这一传统礼仪,在每年的春季(正月十五日)和秋季(九月二十八日——孔子诞辰)举行“祭孔”活动。社会科学部师生作为高校代表应邀参加。当天上午,庙内击鼓360响,祭孔队伍在庙内大成殿前仿照古制举行了公祭、民祭孔子仪式。仪式钟鼓乐曲齐鸣、庄严肃穆、秩序井然。活动完毕 师生们参观了孔庙内部的建筑,了解到孔子生平经历及其传世佳作。史怀刚博士在仪式结束后接受了当地电视台的采访。

      通过本次活动,同学们再次深刻领悟了尊师重教的重要意义,进一步地增强了肩负思想政治教育工作的责任感和使命感,老师们在感受职业荣光的同时也增加了职业责任感
0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?