关闭
欢迎光临暨南大学-社会科学部
今天是:
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告

关于建立学校党委委员、纪委委员联系教工党支部制度的通知

2017-3-11 11:23:25人浏览

关于建立学校党委委员、纪委委员联系教工党支部制度的通知

各二级党组织:

为落实全面从严治党要求和上级巡视组有关巡视整改意见,对照《落实办党组综合整改方案任务分解(暨南大学)的工作方案》和《暨南大学关于落实巡视反馈问题整改清单的工作方案》,建立我校党委委员、纪委委员联系教工党支部制度,现将有关事项通知如下:

一、建立联系点

由学校党委组织部协调学校党委委员、纪委委员与二级党组织推荐教工党支部对接确定联系点。(详见附件)

二、主要职责

加强对联系教工党支部党建工作指导,不定期听取联系党支部工作汇报;主动深入联系党支部开展党建工作调研,了解和掌握教职工党员思想政治状况和党建工作情况,帮助联系党支部进一步找出工作差距,解决实际问题,理清工作思路,促进发展;指导联系党支部开展党员年度民主生活会;定期向学校党委汇报联系情况,及时反映教工党建工作存在的问题及难点,提出建议。

三、工作要求

建立学校党委委员、纪委委员基层党组织联系点是学校党委贯彻落实上级巡视组有关巡视整改意见进行整改的一项重要措施,也是加强我校基层党建工作的一项长效机制。

1.学校党委委员、纪委委员要带头落实学校党委的要求,率先垂范,主动深入联系点,经常督促检查联系点各项党建工作任务的贯彻落实情况。

2.联系点所在党组织负责人要主动与联系的党委委员、纪委委员沟通,汇报有关情况,全面推动支部党建工作的开展。

3.学校党委组织部负责联系点的总体协调工作,各相关校领导联系秘书和联系教工党支部负责人与对口联系党委委员、纪委委员联系沟通。

附件:暨南大学党委委员、纪委委员联系教工党支部安排表201733144922767

中共暨南大学委员会

2017年2月20日

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?