关闭
欢迎光临暨南大学-社会科学部
今天是:
支部生活
当前位置:首页 >> 支部生活

畅游黄埔军校 加强爱国教育

2014-10-8 9:50:24人浏览

畅游黄埔军校 加强爱国教育

——社会科学部学生党组织外出参观学习

      5月30日下午,暨南大学社会科学部学生党组织在社会科学部学生党支部书记史怀刚老师和金老师的带领下,到黄埔军校进行参观学习,以加强同学们的爱国主义教育。

    黄埔军校创办于1924年5月,位于广州市东南20公里珠江中的黄埔长洲岛上。黄埔军校是我国现代革命史上第一所新型的革命的军事的政治学校,是国共第一次合作的产物是中共早期进行军队建设的一个大的实验场。黄埔军校培育了大量的将才,谱写了许许多多可歌可泣的动人事迹。

    在老师的带领下,组员们首先参观的是军校的最高领导机构:黄埔军校本部,其中 “黄埔军校史迹”、“黄埔群英馆”、“北伐战争中的黄埔人”是组员们主要的参观点。通过观看英雄们的遗物、遗照以及史料、塑像等展览物品,同学们对先人的生活与事迹有了更深入的了解。在具有浓厚历史气氛的军校中,一物一景都深深触动着同学们的爱国心弦。参观完军校本部后,组员们来到了孙中山先生故居。简朴的两层小楼写满了孙总理的生平故事,也洋溢着梅屋庄吉先生对孙总理的深厚情义和怀念之情。

    本次参观学习,让我们接受了一次深刻的革命历史教育课,不仅开阔了眼见,爱国主义之情也油然剧增。我们庆幸没有生活在那个腥风血雨的年代,因为正是那些革命先烈不惜“抛头颅,洒热血”才换来了我们今天的幸福生活。诚然,身处幸福的时代,我们更要发奋图强,铭记孙中山先生“革命尚未成功,同志仍需努力”的嘱咐,以饱满的激情投入到今后的学习和工作中,为建筑事业的发展贡献自己的力量。

  

 

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?