关闭
欢迎光临暨南大学-社会科学部
今天是:
支部生活
当前位置:首页 >> 支部生活

开展社会调查 感受国企风采

2014-10-8 9:50:24人浏览

开展社会调查 感受国企风采

——记社会科学部学生党支部参观黄埔港务分公司

 

    5月23日上午,暨南大学社会科学部学生党支部在社会科学部金焱老师的带领下参观了黄埔港务分公司。黄埔港务分公司是广州港股份有限公司属下核心层成员之一,位于南海珠江河口内,距市中心15公里,距香港88海哩,是我国对内外主要贸易口岸之一。公司现有万吨级泊位10个(其中洪圣沙水转水码头2万吨级泊位3个),5千吨级泊位1个,港内万吨级作业锚地4个,岸线总长3545米(码头泊位长2858米);生产用堆场面积45.8万m2,仓库37座,仓库面积9.7万m2,货物堆存能力达305.3万吨;各种装卸机械395台;港区有5千米长铁道专用线与广深铁路相联接。公司为

 

    上午10点,在金焱老师的带领下大家坐上了公司派来的接送车。半小时后到达了目的地,黄埔港务公司的李叔叔热情接待了我们。

 

    首先同学们实地参观了港口作业。从李叔叔的讲解中我们进一步了解到公司为综合性码头,可装卸集装箱、钢铁、糖、粮食、木材及其制品、其他件杂货等内外贸货物。货物年吞吐能力达2800万吨以上,国际集装箱年吞吐能力达80万TEU以上。亲眼见到大型货轮、大型机械;亲眼目睹从国外进口的铁矿石被卸下的过程和离港运送出口的中国产品,我们不得不感叹中国经济发展的速度,一种身为中国人的自豪感也油然而生,并化为心底一股为祖国做贡献的不竭动力。更让我们印象深刻的是那些烈日炎炎下依然恪守在自己的工作职位上工人们,他们用实际行动告诉我们什么是责任感,让同学们明白了一个人想要成功必须要脚踏实地。

 

    然后,我们发放了的“国企马克思主义教育实施现状”的调查问卷。以期通过问卷调查来了解国企对员工进行马克思主义教育的基本情况,并针对基本情况进行相关性分析。

 

    本次参观让同学们开阔了眼界,增长了见识,非常感谢老师为我们提供这个珍贵的机会。.通过这次的参观, 黄埔港务分公司用它真实、务实的一面给同学们留下了深刻的印象,增强了同学们的责任感和使命感,对今后同学们自身学习工作的开展有了很大的启发,并起到了有力的促进作用,同时为大家更好步入社会奠定了基础。

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?