关闭
欢迎光临暨南大学-社会科学部
今天是:
党建动态
当前位置:首页 >> 党建动态 >> 党建动态

我院与党委宣传部开展党日共建活动

2019-2-27 16:47:28人浏览

为纪念改革开放四十周年及进一步增强教师爱国主义精神,2019117日,暨南大学党委宣传部和暨南大学马克思主义学院党总支举办了党日共建活动。暨南大学党委宣传部部长麦尚文、暨南大学马克思主义学院院长程京武、党总支书记柏元海等30余名教师参加了活动。


“大潮起珠江”——1978-2018广东改革开放40周年展览是本次活动的第一站,大家先后参观了展览中的序厅、“敢为人先 勇立潮头(1978-1992)”、“增创优势 砥砺前行(1992-2012)”、“走在前列 当好窗口(2012-2018)”、尾厅等五个部分。展览运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动式体验项目,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践,参观结束后,同志们表示深受鼓舞、获益匪浅。


微信图片_20190227164204


下午在鸦片战争博物馆,大家通过各种生动的历史图片、战具实物、禁毒漫画廊、林则徐销烟与鸦片战争史实陈列等,了解了中国近代以来的屈辱史和那些为民族独立与解放、人民幸福和国家富强而献身的民族英烈和人民楷模的英雄事迹。


微信图片_20190227164158


本次活动的最后一站是中国保留得最完整、最有规模的古炮台之一——威远炮台。大家面对着“眼前的历史”,感慨万千:落后就要挨打。纷纷感慨到此次党日共建活动加深了他们对历史的了解,唤醒了他们的忧患意识和责任意识。今后他们将继续传承和发扬爱国主义精神,为祖国的发展添砖加瓦。


麦尚文、程京武和柏元海一同作了活动总结,他们都表示本次活动意义十分重大,真切感受到了改革开放四十周年的沧桑巨变,虎门销烟时人们反抗侵略的坚决性,并表示希望以后继续增进合作机会,多多一同举办活动。

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?