关闭
欢迎光临暨南大学-社会科学部
今天是:
党建动态
当前位置:首页 >> 党建动态 >> 党建动态

缅怀革命先烈,灯塔指引前行——我院学生党支部联合力学与建筑工程学院、公共管理/应急管理学院学生党支部开展共建活动

2019-4-11 16:50:23人浏览

为进一步坚定理想信念、加深爱国主义情怀,201943日下午,马克思主义学院学生党支部联合力学与建筑工程学院、公共管理/应急管理学院学生党支部在广州起义烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,灯塔指引前行”为主题的支部共建活动,本次缅怀先烈扫墓活动共有中共党员、共青团员约50人参加。

 

4

 

马克思主义学院学生党员代表、“忠信笃敬班”二期学员许嘉林为大家系统梳理了从南昌起义到广州起义的历史发展脉络,强调了广州起义是继南昌起义和湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,在中国人民革命斗争史上蕴藏着重要的历史意义。大家认真聆听、仔细学习,并表示要缅怀先烈、不忘初心,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动来告慰先烈、报效祖国。

 

随后,力学与建筑工程学院学生党员代表张淞凯、公共管理/应急管理学院学生党员代表肖建华上前整理挽联,本次活动的全部参与者行鞠躬礼,向烈士默哀,向革命先烈致敬。默哀完毕,大家绕行“广州公社烈士之墓”一周,瞻仰革命烈士并为革命先烈敬献白菊。

 

4

 

公共管理/应急管理学院学生党员代表、“忠信笃敬班”二期学员魏然带领全体人员重温入党誓词,在鲜红的党旗下举起右手,握紧拳头,重温入党时的庄严承诺,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。宣誓结束,各位同学自由参观学习了烈士陵园的其他雕塑和建筑,并合影留恋。

 

IMG_7990_看图王_看图王(1)

 

整个活动庄严肃穆、井然有序。同学们表示,他们将不忘初心、牢记使命,将共产党人的理想信念学习好、传播好,坚信先烈们爱国奉献的浩然正气将永驻长存、薪火相传!

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?